ИКСИ / ИМСИ

ICSI – от английского словосочетания Intra Cytoplasmic Sperm Injection, что переводится как «внутрицитоплазматическое введение сперматозоида». Основой метода является проведение оплодотворения путем введения сперматозоида с помощью микроиглы в яйцеклетку. Данная методика имеет высокую эффективность и обычно используется при тяжелых формах мужского бесплодия, при которых значительно снижены количественные или качественные показатели спермы.

IMSI – это модификация процедуры ICSI, суть которой заключается в том, что отбор сперматозоидов для оплодотворения проводится с использованием специального оборудования, которое позволяет лучше оценить морфологию сперматозоида. В ряде случаев это может увеличить шансы наступления беременности.

При обычной процедуре ИКСИ сперматозоиды отбирают под небольшим увеличением (в 200-400 раз), таким образом можно только в общих чертах оценить морфологические характеристики сперматозоида, который будет использован для оплодотворения яйцеклетки. В условиях IMSI в «Клинике профессора Стефана Хмиля» детально оценивается строение сперматозоида, поскольку увеличение достигает 7000 раз.

PICSI (от англ. PICSI – Petri Dish ICSI, чашка Петри для ИКСИ) – это вспомогательный метод отбора сперматозоидов для проведения ИКСИ. Особенность чашки заключается в том, что она покрыта тонким слоем гиалуроновой кислоты. Сперматозоиды помещают в данную чашку и те, которые связались с гиалуроновой кислотой, являются физиологически нормальными. Данный метод основывается непосредственно на естественной способности сперматозоидов связываться с компонентом микроокружения яйцеклеток – гиалуроновой кислотой.

Гиалуроновая кислота – основной компонент кумулюсного комплекса, окружающего яйцеклетку. Благодаря специфическим рецепторам, которые находятся на головке сперматозоидов, зрелые сперматозоиды с низким уровнем ДНК-фрагментации и нормальным уровнем анеуплоидии, способны связываться с гиалуроновой кислотой. Таким образом, PISCI позволяет обеспечить быструю оценку степени зрелости и структурной целостности сперматозоидов, а также определить соответствие между морфологией и способностью к оплодотворению яйцеклетки.

Показания:
♦ предыдущие неудачные попытки ЭКО / ICSI
♦ самопроизвольные аборты (замирание беременности)
♦ диагноз тератозооспермия (высокое содержание патологических форм сперматозоидов), особенно при олиготератоастенозооспермии.

«Получить консультацию»

Наши специалисты ждут вас

Задавайте вопросы и получайте бесплатные консультации